وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..

عقد قسم الصحافة الإذاعية والتلفزيونية في كلية الإعلام – جامعة بغداد، سمنار بعنوان “نحو معيار أفضل لإدارة الجودة الشاملة في القنوات الفضائية العراقية” لطلبة الدراسات العليا.

وهدف السمنار إلى “معرفة امكانية تطبيق مفهوم إدارة الجودة في الفضائيات العراقية، وإيضاح الفرق بين مفهومي الجودة وإدارة الجودة الشاملة”.

وقال الدكتور طالب عبدالمجيد خلال السمنار أن “إدارة القنوات الفضائية يمكن النظر إليها من زاويتين، الزاوية الأكثر شيوعاً هي الإدارة العامة للقناة، أما الأخرى هي إدارة التحرير في تنظيم وتخطيط وتوجيه جهاز التحرير وكذلك العاملين في غرفة الأخبار”.

وأوصى الدكتور طالب بـ ” العمل على إدخال مادة (إدارة الجودة الشاملة للمؤسسات الإعلامية) كمنهج يُدرّس في كليات الإعلام، وضرورة العمل على حصول القنوات العراقية على شهادة الايزو بتطبيق اليونسكو في مجال البث المرئي”، فضلاً عن ” جعل النقابات الصحفية وهيئة الإعلام والاتصالات بالعمل عل وضع معايير علمية تنطبق عليها الجودة الشاملة، والعمل على انتهاج سياسة التحسين المستمر للإجراءات كافة”. انتهى/ 64ط