وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
أقامت كلية الإعلام – جامعة بغداد، الملتقى النسوي الرابع بعنوان “المرأة في المنظورات الثقافية والاجتماعية عبر مواقع الإعلام الجديد”، بحضور عميد الكلية وعدد من التدريسيين والطلبة.
هدف الملتقى إلى “تسليط الضوء على البحوث والدارسات التي تعنى بشؤون المرأة، والتركيز على طرح بحوث ودراسات تخص المرأة في العراق”.
تناول الملتقى مجموعة من الأوراق البحثية منها : (المرأة وبيئة الاتصال الجديد) للدكتورة نزهت محمود تناولت فيها “التأثيرات السلبية والإيجابية للمرأة في الإعلام الجديد، والمعالجة للانتكاسات الأسرية المؤثرة على مصير النساء”، وتطرقت الدكتورة نهلة العنزي التدريسية في كلية الفارابي الجامعة إلى (النساء والتحرش الالكتروني عبر مواقع التواصل الاجتماعي)، وأوضح الدكتور صفد الشمري (توظيف برامج الفبركة العميقة في تشويه صورة المرأة العراقية).
وتحدث الدكتور نوح عز الدين عن (الأوضاع العامة للمرأة وانعكاساتها عبر مواقع الإعلام الجديد) مبيناً “التفسير الخاطئ للدين، والعنف ضد المرأة العاملة، والمعوقات التي تأتي من المرأة للمرأة في التعاون بينهن من أجل خلق قاعدة نسوية داخل المؤسسة”
ولخص الدكتور عصام عباس (المرأة بين الصورة النمطية والواقع في الإعلام الجديد مقاربة ثقافية).انتهى/64ط