وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
عقد قسم العلاقات العامة في كلية الإعلام –جامعة بغداد، سمنار بعنوان “دراسة صورة الأقليات لدى العراقيين”، بحضور عدد من التدريسيين والطلبة.
وهدف السمنار الذي أجرته الدكتورة فاطمة عبد الكاظم إلى “توضيح مفهوم الصورة النمطية باعتبارها أحد المؤشرات الهامة التي تعبر عن الاتجاهات والمواقف الاجتماعية إزاء الجماعات العرقية والدينية”، فضلاً عن “تسليط الضوء على أهمية الخبرة المباشر ووسائل الإعلام ومواقف تلك الجماعات ومدى انفتاحها أو انغلاقها داخل مجتمعاتها ودورها في تحديد معالم الصورة المتشكلة عند الأقليات”.
وتضمن السمنار “الحديث عن مفهوم الأقليات ومعايير توصيفها، والصفات الشكلية والقيمية والسلوكية لهم من وجهة نظر العراقيين، واستجلاء معالم الصورة الإجمالية للأقليات كميدان للتنميط من النواحي العرفية والدينية” انتهى/64ط