وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
نشر التدريسي في قسم الصحافة الإذاعية والتلفزيونية بكلية الاعلام – جامعة بغداد، الدكتور عبد النبي خزعل، بحثاً بعنوان (الأطر الإخبارية لظاهرة الإرهاب في الفضائيات الدولية الموجهة بالعربية )، في مجلة الباحث الاعلامي.
وتناولت الدراسة “الحلول والنتائج المترتبة على معرفة الأطر الإخبارية الموجهة بالعربية من حيث الأثر النفسي على الجمهور، فضلاُ عن التقصي عن الأطر الاخبارية في الفضائيات الدولية.

وهدف البحث إلى “معرفه ابرز الاطر التي تسعى الفضائيات الى انتاجها، والكشف عن الأطر الإخبارية في الفضائيات الدولية (روسيا اليوم ) للجهات الإرهابية والجهات الداعمة .

واستنتج الباحث أن “الفضائيات الاخبارية لها مكانة متميزة بين الفضائيات المتخصصة، لاسيما بعد زيادة شدة الأحداث الدولية وارتفاع مستوى الصراعات العالمية، حيث برزت العديد من الفضائيات الدولية الموجهة بالعربية، ناقلة معها افكاراً تستهدف المجتمعيات العربية تعمل على بناء تصوراته عن الاحداث والوقائع التي تدور حوله، واحتل الارهاب مساحة واسعة من النشرات الاخبارية التي جاءت بصياغات واطر تحاول عرضها على الجمهور للتأثير”.انتهى