وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
ناقشت اللجنة العلمية في قسم الصحافة الاذاعية والتلفزيون في كلية الإعلام – جامعة بغداد، رسالة الماجستير السرية للطالب علي نجم كاظم والموسومة ” البناء الاخباري لتقارير المراسليين الحربيين في القنوات الفضائية العربية”، دراسة مقارنة لقناتي الاتجاه والعربية انموذجاً .
وتهدف الرسالة الى معرفة البناء الاخباري لتقارير المراسلين الحربيين الخاصة بالاحداث الحربية والعسكرية في اليمن وما يدور فيها من تطورات .
وتوصلت الرسالة الى ان” التقارير الاخبارية الحربية في قناة العرابية على مساحة أكبر في تسبة (54،04%) في حين ان التقارير قناة الاتجاه كانت نسبتها (45،95%)، من الزمن الكلي للنشرات الاخبارية، فضلا عن ان الموضوعات السائدة في التقارير الاخبارية الحربية لقناة الاتجاه تمثلت في الموضوعات الحربية العسكرية والموضوعات الحربية السياسية بالدرجة الاساس”.