وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
ناقشت اللجنة العلمية في الدبلوم العالي المهني في كلية الإعلام – جامعة بغداد، بحث الطالب ايسر حسن جمعة والموسوم “صورة المرأة الشرطية لدى الجمهور العراقي”، دراسة ميدانية لجمهور مدينة بغداد.
وهدف البحث الى ضرورة تطوير المرأة الشرطية من قبل وزارة الداخلية عن طريق ادخالها دورات تطويرية ودورات المرأة القيادية محلية ودولية لان العمل الأمني بحاجة الى امرأة القيادية ذات خبرة ومهارة، فضلا عن العمل على زيادة أعداد النساء في وزارة الداخلية لأنه يرسم صورة إيجابية لدى الجمهور نحو المؤسسة الأمنية.
وتوصل البحث الى آن صورة المرأة الشرطية متذبذبة لدى الجمهور العراقي، فضبل عن عمل المرأة في جهاز الشرطة العراقي من القضايا التي شهدت اختلافا في الآراء وتباينا في المواقف نتيجة العادات والتقاليد، وكذلك نجاح المرأة الشرطية بالمهام الأمنية الموكلة لها يعتمد على مساندة زميلها الشرطي والمجتمع المتحضر.