وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
انجزت التدريسية في قسم العلاقات العامة في كلية الاعلام – جامعة بغداد، المدرسة عذراء عبدالامير كتاب، بحثأ يتناول ترجمة وسائل الاعلام ودور اللغة الانجليزية في الابداع الاعلامي .
وتناولت الدراسة العديد من الحقائق في تعلم اللغة الانجليزية لانها تحتوي على مكان خاص لطلاب الوسائط، لانها اللغة الثانية، اذ ان معرفة اللغة الانجليزية ضرورية بالنسبة لهم اذا كانوا يريدون الخروج في الحياة.
ويهدف البحث الى الاجابة عن السؤال الرئيسي ما الصعوبات المهمة التي تواجه طلاب كلية الاعلام بجامعة بغداد ؟، الاجابة تكون عن طريق اكتشاف أنواع المضاعفات وأسباب الضعف بشكل ملحوظ التي يتم تطبيقها على ورقة بحثية مع دراسة استقصائية لطلاب كلية الاعلام في جميع الادرارات .
واستنتجت الدراسة الوول الى طرق تعليم اللغة الانجليزية والعقبات وتأثير هذه العقبات في كلية الاعلام .