وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
ناقشت اللجنة العلمية في قسم الصحافة الاذاعية والتلفيزيونية بكلية الإعلام – جامعة بغداد، رسالة الماجستير للطالبة أنفال حسن فاضل والموسومة “دور القنوات الفضائية العراقية في تشكيل اتجاهات الجمهور ازاء ثقافة التظاهر والاحتجاج “.
وتهدف الرسالة إلى معرفه مدى اعتماد جمهور مدينة بغداد على القنوات الفضائية العراقية اثناء الاحتجاجات والتظاهرات، ودور تلك الفضائيات في تعزيز وغرس قضايا وثقافة التظاهر بين اوساط الجمهور .
وتوصلت الرسالة إلى ان النشرة الاخبارية والبرامج الحوارية تصدرت المراتب الأولى من ابرز البرامج والخدمات الاخبارية التي يفضلها الجمهور في استفتاء المعلومات عن التظاهرات والاحتجاجات، فضلا عن اختيار المبحوثين لأهم الفضائيات العراقية التي يتابع من خلالها برامج ومضامين التظاهرات والاحتجاجات وبالترتيب إذ حصلت قناة الشرقية على المرتبة الأولى تليها قناة العراقية وفي المرتبة الأخيرة قناة دجلة، وكذلك دور القنوات الفضائية العراقية في تشكيل اتجاهات الجمهور ازاء ثقافة التظاهر والاحتجاج.