وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
ناقشت اللجنة العلمية في قسم العلاقات العامة في كلية الإعلام – جامعة بغداد، رسالة الماجستير للطالب رائد عبد الكاظم عبد الحسين والموسومة “توظيف حملات التوعية للوقاية من جرائم قرصنة المعلومات”.
وتهدف الرسالة إلى بيان مدى توظيف حملات التوعية للوقاية من جرائم قرصنة المعلومات، من أهم الأهداف الكشف عن الوسائل الاتصالية المستخدمة في دائرة العلاقات العامة لتحقيق التوعية من جرائم قرصنة المعلومات والعمل على معرفة الإجراءات الوقائية المتحققة التي اعتمدتها دائرة العلاقات العامة في توعية الجمهور من الجرائم الالكترونية.
وتوصلت الرسالة إلى ان استهداف الجمهور للحملات الإعلامية والانشطة الاتصالية كانت تركز باستهداف الخارجي على حساب الجمهور الداخلي وان ادارة الحملات والأنشطة تركز على بعض الفنون الصحفية في وسائلها ولم تكن موزعة بشكل متوازن لبقية الفنون الصحفية الأخرى.