وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
ناقشت اللجنة العلمية في قسم الصحافة بكلية الإعلام – جامعة بغداد، رسالة الماجستير للطالب أمجد علي عبد الكاظم الربيعي والموسومة “الخطاب الدعائي الخليجي إزاء الأزمة القطرية “.
وتهدف الرسالة إلى رصد مضامين الرسائل الدعائية للسعودية والامارات إزاء الأزمة القطرية، وتحليلها لاسيما مع تصاعد الحملات الإعلامية الدعائية بين الدول الأربع المقاطعة من جهة وقطر من جهة أخرى في ظل الأزمات والصراعات التي تشهدها المنطقة العربية.
وتوصلت الرسالة إلى ركز الخطاب الدعائي الخليجي على أن قطر دولة تسعى إلى زعزعة استقرار الدول الخليجية والعربية وتتآمر على أنظمة حكمها المستقرة لاسيما الدول الأربع المقاطعة عبر تحالفها مع إيران وجماعة الاخوان المسلمين من جهة والجماعات المسلحة الارهابية) من جهة أخرى وعدها دولة راعية للإرهاب والتطرف في المنطقة، فضلا عن سعى الخطاب الدعائي الخليجي الى تشويه صورة القيادة القطرية عبر وصفها بأنها قيادة غير شرعية وتسعى إلى الهيمنة والتوسع وغير قادرة على إدارة شؤون الشعب القطري.