وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..
نظم قسم الصحافة الاذاعية والتلفزيونية في كلية الإعلام – جامعة بغداد، ندوة عمل تناولت ” مستقبل الاذاعة في ظل انتشار وسائل التواصل الاجتماعي”، بحضور عدد من التدريسين وطلبة الدراسات العليا .
وتضمنت الندوة تقديم الأوراق البحثية المتنوعة المقدمة من قبل التدريسين ضمن اطار عنوان الندوة ومناقشتها من خلال مداخلات الحضور التي اغنت الندوة، وخرجت الندوة بتوصيات علمية من شأنها الإسهام في التركيز على دور الاذاعة كوسيلة مهمة لها تاريخها وميزاتها وملامحها والسعي للحفاظ على هذه الوسيلة .
وهدفت الندوة الى دعوة الباحثين والاكاديمين الى اغناء المكتبة ببحوث ودراسات تتعلق بوسيلة الإذاعة وخاصة بحوث الجمهور، التركيز على توعية وتثقيف الجمهور تجاه دور الاذاعة ومكانتها واهميتها ، دعوة القائمين على المؤسسات الإذاعية إلى مواكبة التطور التكنولوجي الإعلامي والاستفادة من میزات الإنترنت ومضامین مواقع التواصل الاجتماعي بما يهم الجمهور وتطوير خبرة القائمين عليها في مجال الإعداد والتصوير والإخراج بالاستفادة من المختصين، والابتعاد عن الذاتية لمرجعية الإذاعة، بالاضافة الى إقامة المنتديات المفتوحة والمهرجانات التي تركز على رفعكفاءة الصناعة البرامجية الاذاعية.