كلية الإعلام / وحدة الإعلام والمعلوماتية

تدعو كلية الإعلام في جامعة بغداد جميع المعنيين بشؤون الإعلام والصحافة ووسائل الاتصال للمساهمة في رفد وتزويد الكلية بنماذج من الصحف والمجلات القديمة العراقية والعربية والعالمية  وبعض أجهزة الاتصال السلكية واللاسلكية مثل أجهزة البرق والتلغراف والهاتف الأرضي والراديو الحاكي والسينما والتلفزيون.

وقال الدكتور هاشم حسن التميمي عميد الكلية لقد تم إنشاء متحفاً خاصاً في يوم العلم للعام الدراسي 2011 – 2012 يضم صحفاً ومجلات قديمة وكتب نادرة لاطلاع طلبة كليتنا عليها ولتأسيس أرشيف يشتمل على تاريخ الصحافة العراقية القديمة المقرؤة والمسموعة والمرئية.

مشيراً إلى إن الجهات التي ستساهم في تزويد متحف الكلية بما يتوفر لديها من صحف ومجلات وأجهزة تصوير قديمة وحروف طباعيه وآلات كاتبة وأدوات الإخراج الصحفي سيتم عرضها في متحفها داخل كلية الإعلام مع تأشير اسمها على القطعة المهداة.