الاعلام / بغداد / …اعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، انها تنسق مع وزارة التربية لاحتساب معدل خريجي الدراسة الإعدادية من اصحاب الشهادات المعادلة.
وقال الناطق الرسمي للوزارة الدكتور حيدر جبر العبودي في بيان تلقى / الموقع الالكتروني / نسخة منه ، ان” توصيات اللجنة التنسيقية بين وزارتي التربية والتعليم العالي أكدت احتساب المعدل لخريجي الدراسة الاعدادية من قبل وزارة التربية للشهادات المعادلة بالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتثبيت المعدل والمجموع في كتاب التعادل من المديرية المعنية في وزارة التربية”.
واوضح الناطق الرسمي أنه” لا ينظر بقبول اي طالب من اصحاب الشهادة المعادلة في الجامعات والمعاهد العراقية ابتداء من السنة الدراسية 2015 – 2016 ما لم يتم تثبيت المعدل والمجموع في كتاب التعادل”.
واشار الى انه سيتم اعادة جميع كتب التعادل المؤقت والنهائي الصادرة من وزارة التربية لغرض اصدار كتب تعادل جديدة تتضمن المجموع والمعدل.انتهى / 64