بغداد/..
كرّمت كلية الإعلام بجامعة بغداد عددًا من الشخصيات الأكاديمية والصحفية التي شاركت في أعمال المؤتمر الدولي السادس والسنوي الثامن عشر، تقديرًا لجهودهم العلمية ومساهماتهم في دعم الحراك البحثي والإعلامي، ودورهم في إثراء جلسات المؤتمر بورقات نوعية ورؤى مهنية مهمة.
وجاء هذا التكريم خلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، حيث منح عميد كلية الإعلام الأستاذ الدكتور عمار طاهر ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور سهيل نجم دروعًا وشهادات تقديرية لكوكبة من الأساتذة والباحثين والإعلاميين الذين كان لهم حضور متميز أثّر إيجابًا في مسار النقاشات العلمية، وأسهم في تعزيز مكانة المؤتمر كمنصة عربية ودولية للحوار الأكاديمي.
وشمل التكريم عددًا من الشخصيات العربية والدولية، إلى جانب نخبة من الصحفيين العراقيين الذين كان لهم دور بارز في تغطية الحدث ونقل فعالياته، مما يعكس تقدير الكلية للدور الحيوي الذي تضطلع به الصحافة في ترسيخ الثقافة المعرفية وتسليط الضوء على النشاطات الجامعية.
وأكد الأستاذ الدكتور عمار طاهر خلال مراسم التكريم أن كلية الإعلام دأبت عبر تاريخها على الاحتفاء بالطاقات العلمية والإعلامية المبدعة، انطلاقًا من إيمانها بأن الشراكات المعرفية وتكريم المتميزين يمثلان ركيزة أساسية لرفع مستوى البحث الإعلامي وتعزيز الهوية المهنية للكلية.
ويأتي هذا التكريم ضمن نهج الكلية الداعم للمبادرات العلمية والإعلامية، وتأكيدًا للدور الريادي الذي تؤديه جامعة بغداد في تعزيز التواصل الأكاديمي بين الباحثين العرب والدوليين، وترسيخ مكانتها في الساحة البحثية من خلال مؤتمراتها السنوية التي تجمع أقطاب العلم والخبرة. انتهى /64


