الاعلام / خاص …
نظمت كلية الاعلام الأحد الورشة التدريبية التطوعية الأولى في مجال الفنون الصحفية لطلبة المرحلة الأولى  للأقسام العلمية الثلاثة.
وشارك في الورشة ثلاثون طالباً وطالبة للتدريب على كيفية كتابة الفنون الصحفية الاستقصائية التي تعتمد على التقصي والتحري والمتابعة لتفسير الظواهر السلبية والفساد في المجتمع.
وتتضمن الورشة التي تستمر لثلاثة أيام لغاية الثلاثاء الرابع من نيسان محاضرات عملية ، والقى المحاضرة الأولى عميد الكلية الأستاذ الدكتور هاشم حسن التميمي حول فن الخبر والتقرير الخبري الاستقصائي.
وستلقي الأستاذ المساعد الدكتور سهام الشجيري والأستاذ المساعد الدكتور هدى مالك محاضرة في اليوم الثاني بالتحقيق الصحفي الاستقصائي فيما سيخصص اليوم الثالث للتطبيق العملي التقني وطريقة عمل المراسل الصحفي لمدير المركز التدريبي في كلية الاعلام الأستاذ مصطفى شلال.
على صعيد متصل قالت المحاضرة في الورشة الأستاذ المساعد الدكتور هدى مالك أن للصحافة الاستقصائية الدور الأبرز في محاربة الفساد وإظهار الحقائق المخفية وتتطلب الجراءة والخبرة وهي تعتبر الأكثر تأثيراً على المتلقي.
يذكر ان كلية الاعلام أقامت العديد من الورش التدريبية في الصحافة الاستقصائية لرفع امكانية الطلبة في هذا المجال.
أنتهى / 64