كلية الإعلام/خاص…

اختتم قسم العلاقات العامة في كلية الإعلام /جامعة بغداد ، الثلاثاء ، اعمال المنتدى العراقي الثاني للتربية الاعلامية الرقمية، بمناقشة الاوراق العلمية المقدمة من اساتذة كلية الإعلام .
وتمت مناقشة سبع أوراق بحثية تنوعت موضوعاتها بين توظيف الإعلام الجديد في طرائق التدريس لتشكيل الرأي المعرفي العلمي لدى طلبة كلية الإعلام تناولها أ.د علي جبار الشمري ،وموضوع  الإعلام الجديد بين الثورة التقنية والانقلاب المفاهيمي على بديهيات الإعلام والذي قدمه  أ.د عمار طاهر ، صناعة المحتويات الرقمية في التطبيقات الالكترونية وضحها أ.م.د عبد الامير الفيصل ، واشكاليات التعاطي مع محتويات وسائط التواصل الاجتماعي في العراق تناول معطياتها د.صفد الشمري,والابعاد السيسيولوجية والتربوية للتربية الإعلامية الرقمية تناولت مضمونها أ.م.د سهام الشجيري ،وموضوع ضرورات تعليم مقرر التربية الإعلامية الرقمية لطلبة المرحلتين المتوسطة والاعدادية قد مها أ.م.د سعد كاظم، وواقع تدريس منهاج التربية الإعلامية الرقمية في العراق للدكتور عراك غانم.
يشار الى ان حفل افتتاح المنتدى العراقي الثاني للتربية الإعلامية الرقمية قد حضي باهتمام كبير من وزير التعليم العالي والبحث العلمي وشخصيات سياسية ونخبة من الاكاديميين في الجامعات العراقية .  انتهى/64