كلية الإعلام/خاص…

نظمت وحدة استطلاع الرأي في كلية الإعلام/جامعة بغداد ، الخميس ، نشاط علمي باستخدام وسيلة المجموعة البؤرية للكشف عن القيم السائدة في الوسط الجامعي.
وقالت الدكتورة فاطمة عبد الكاظم ” ان المجموعة ضمت اثنا عشر طالب من اقسام ومراحل الكلية كافة ، ويأتي هذا النشاط  ضمن توجيهات وحدة استطلاع الرأي في الكلية للاطلاع بشكل مستمر على الرأي السائد في المجتمع”.
وأضافت ان استخدام تقنية المجموعات البؤرية يعطي نتائج دقيقة لما تمتاز به تلك التقنية من تفاعلية عالية بين المبحوثين تتيح التعرف على الاسباب والدوافع التي تؤدي الى تشكيل الاتجاهات.
ويهدف هذا النشاط الى التعرف على اولويات القيم الاجتماعي والاخلاقية والمعرفية في الوسط الجامعي الذي يزخر بالخبرات والمعلومات والتجارب من اجل تعزيز تلك القيم والارتقاء بها ، والقضاء على الصفات السلبية التي تقلل من دور الطلبة الفاعل.