كلية الإعلام/خاص…

اجرت وحدة استطلاع الرأي في كلية الاعلام/جامعة بغداد ، الاربعاء، تجربة بحثية باستخدام وسيلة المجموعة البؤرية (Focus group).
وقالت مديرة وحدة استطلاع الرأي الدكتورة ريا قحطان الحمداني ” استجابة  لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبتشجيع من عمادة كلية الإعلام بضرورة توعية الطلبة ، قدمت وحدة استطلاع الرأي تجربة علمية عن مخاطر التطرف الفكري ،وأسبابه ،وأثاره على المجتمعات والبلدان وكيفية استهداف الشباب واستقطابهم من قبل المجاميع المتطرفة “.

وأضافت الحمداني  حضر التجربة مجموعة من طلبة الكلية بمراحلها الاربعة واستمرت لأكثر من ساعة ونصف ، طرحت عن طريقها عدة موضوعات ذات علاقة بالفكر المتطرف وطرح الطلاب عدة اسئلة عن التطرف ،وعبروا بحرية مطلقة عن أراءهم وافكارهم إزاءها.
وتهدف التجربة الى معرفة اراء الطلبة ازاء هذه الظاهرة الخطيرة التي عصفت بالمجتمع العراقي ، فضلاً عن تشخيص مكامن الخلل التي عن طريقها يتم اختراق عقول الشباب العراقي.