كلية الإعلام/خاص…

نظم قسم الصحافة الإذاعية والتلفزيونية في كلية الاعلام ورشة عمل حول صناعة التقرير التلفزيوني قدمها الدكتور جعفر شهيد.
تناولت الورشة عدة محاور منها : كيفية إعداد التقرير والتركيز على اختيار الفكرة المناسبة وجمع المعلومات الكافية ، والدقة في استخدام القالب الفني الملائم للفكرة ، والشروع بكتابة التقرير.
وتضمنت الورشة تطبيق عملي عن كيفية كتابة التقرير التلفزيوني والالتزام بالقواعد الاساسية التي يعتمد عليها التقرير، وما المعلومات التي يحتاجها الصحفي في كتابة المقدمة والجسم والخاتمة فضلاً عن التطرق الى فن المونتاج وكيفية دمج الصور مع الصوت وتقطيع الصور.
الهدف من اقامة الورشة هو تدريب طلبة كلية الإعلام على صناعة التقارير التلفزيونية.
من الجدير بالذكر ان قسم الصحافة الاذاعية والتلفزيونية نظم العديد من الورش، عن كيفية أعداد التحقيقات الاستقصائية ، وفن الحوار والمقابلة.انتهى/64