كلية الإعلام/خاص…

نظمت كلية الإعلام في جامعة بغداد، الأربعاء، ورشة عمل حول (المساواة في ظل اتفاقية سيداو) اشرفت عليها الدكتورة رنا الشجيري.
تناولت الورشة عدة محاور وركزت على تحقيق المساواة في ظل اتفاقية سيداو الدولية، التي لاقت صدى واسع عربياً ودوليا، والتركيز على بنود تلك الاتفاقية والتطرق الى أهم الحقوق التي تتمتع بها المرأة ضمن الفقرات التي نصت عليها الاتفاقية.
وتضمنت الورشة عرض لمجموعة من الصور التي تنبذ العنف ضد المرأة وصور أخرى مضمونها إن المرأة نصف المجتمع وهي من تنجب النصف الآخر، إذن هي كل المجتمع  فمن الواجب الحفاظ على حقوقها، ومساعدتها في ممارسة دورها بشكل ايجابي في المجتمع.
وتهدف الورشة الى طرح قضايا المرأة وتفعيل دورها في المجتمع، والعمل على زيادة ثقافة ووعي المرأة بكل ما يتعلق بها من حقوق محلياً وعالمياً،وسجل اساتذة كلية الإعلام والطلبة حضوراً مميزاً.انتهى 64