كلية الاعلام/..

نظمت التدريسية في قسم العلاقات العامة بكلية الاعلام – جامعة بغداد الدكتورة ريا قحطان، زيارة الى معرض بغداد الدولي، مصطحبة طلبة المرحلة الرابعة ومجموعة من طلبة اقسام العلاقات العامة في  كليتي الفارابي ودجلة الاهليتين.

وتضمنت الجولة محاضرة ميدانية في معرض بغداد الدولي باعتباره نموذجا مثاليا مهما لشرح حملات العلاقات العامة، في جميع الاطر، سواء المؤسسات المحلية (الشركات الربحية، والوزارات، والمؤسسات الخدمية وغير الخدمية) او المؤسسات والشركات العربية الربحية والخدمية، او المؤسسات الاجنبية (السفارات والدول بالإضافة الى الشركات الربحية) .

وبينت الدكتور ريا قحطان خلال المحاضرة ان “المعرض بيئة مناسبة للتعريف بمهام العلاقات العامة بسبب قيام المؤسسات العراقية والعربية والاجنبية الحكومية وغير الحكومية، بالترويج لمنتجاتهم وخدماتهم، ناهيك عن قيام السفارات والدول بالتعريف ببلدانهم وثقافاتهم للشعوب الاخرى”.

واختتمت المحاضرة بتكليف الطلبة بأعداد تقارير مكتوبة ومرئية عن اجنحة وتفاصيل المعرض واساليب العلاقات العامة التي مارستها الشركات اثناء عملية الترويج لمنتجاتها.

ورافق الدكتورة ريا قحطان اساتذة مادة حملات العلاقات العامة في كليتي دجلة والفاربي  الدكتورة زينة و الدكتورة نهلة، في اطار التعاون بين الكليات الحكومية والاهلية ضمن منهاج الرصانة العلمية. انتهى/64