وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
ناقشت اللجنة العلمية في قسم الصحافة في كلية الإعلام – جامعة بغداد، اطروحة الدكتوراة للطالبة سعاد محمد مرهج والموسومة “مستويات اهتمام الصحافة العربية بقضايا السلم الاهلي”، دراسة تحليلية للمقال الصحفي في صحف الصباح العراقية والاهرام المصرية واخبار الخليج البحرينية.
وتهدف الاطروحه الى تحديد مستويات اهتمام صحف الصباح العراقية والاهرام المصرية واخبار الخليج البحرينية بقضايا وموضوعات السلم، فضلا عن التعرف على قضايا السلم الاهلي التي تطرقت اليها الصحف المدروسة .
وتوصلت الاطروحة إلى أن الصحافة العربية ممثلة بالصحف التي خضعت للتحليل قضايا وموضوعات السلم الاهلي اهتماماً ملحوظاً وشغلت هذه الموضوعات والقضايا مساحة واسعة من بين المواد التي نشرتها ويعزي السبب في ذلك الى المخاطر التي تعرضت لها الدول ومجتماعتها نتيجة شيوع التطرف والغلو والنزاعات الطائفية .