وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
ناقشت اللجنة العلمية في قسم الاذاعة والتلفزيون في كلية الإعلام – جامعة بغداد، اطروحة الدكتوراة للطالب ( أرشد ياسين عداي الزهيري) والموسومة “توظيف القنوات التلفزيونية الفضائية لشبكات التواصل الاجتماعي بتعزيز التشاركية التفاعلية مع الجمهور العراقي ازاء القضايا السياسية “.
وتهدف الاطروحه إلى كيفية توظيف القنوات الفضائية التي تمكن من تعزيز التشاركية والمجال الجغرافي للقضايا، وما حجم المنشورات والتفاعلية ومنها ميدانية تتمثل بحجم التفاعلية ونوع القضايا السياسية والادوات التي تمكن خلق التفاعلية وطبيعة الاستعمال للشبكات والفروق الفردية بين الجمهور ازاء ادارك المعلومات .
وتوصلت الاطروحة الى قبول نتائج الاختبارات الاحصائية على صعيد تفاعلية القنوات التلفزيونية على شبكات التواصل الاجتماعي من حيث الفيسبوك والتويتر وشبكة اليوتيوب .