وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
ناقشت اللجنة العلمية في الدبلوم العالي المهني في كلية الإعلام – جامعة بغداد، بحث الطالب جواد كاظم مكطوف والموسوم “التغطية الاخبارية لقناة دجلة الفضائية لمظاهرات تشرين الاول 2019″، بأشراف الاستاذ الدكتور عمار طاهر.
وهدفت الدراسة الى معرفة حجم التغطية الاخبارية لقناة دجلة الفضائية لمظاهرات تشرين الاول 2019، والتعرف على اهم الموضوعات التي تناولتها التغطية، فضلا عن الكشف عن الاساليب الاعلامية المستخدمة في التغطية الاخبارية واشكال التغطية عن طريق تحليل المضمون .
وتوصل البحث الى وجود اهتمام كبير من قبل القناة في تغطية احداث واخبار المظاهرات خصوصاً في الجانب السياسي منها حيث بلغت نسبة الزمن المتاح لاخبار التظاهرات 82% من زمن النشرة، فضلا عن التركيز على ابراز المواقف المعارضة لحكومة رئيس الوزارء السابق عادل عبدالمهدي .