وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
ناقشت اللجنة العلمية في قسم الصحافة في كلية الإعلام – جامعة بغداد، اطروحة الدكتوراة للطالبة علياء قاسم ثامر والموسومة “تأطير الخطاب السياسي في الصحافة العراقية بعد اعلان النصر على تنظيم داعش “، دراسة تحليلية مقارنة في جريدة ( الصباح، والزمان ، وطريق الشعب).
وتهدف الاطروحه الى معرفة الخطاب السياسي في الصحافة العراقية بعد اعلان النصر على تنظيم داعش، فضلا عن بيان المصادر التي اعتمدتها في تقديمة والتعرف بقضايا الخطاب السياسي والكشف عن الاطر الخبرية التي وظفتها الجرائد في ابراز قضايا الخطاب السياسي التي حظيت باهتمامها الاكبر.
وتوصلت الاطروحة الى ان هناك تفاوت كبير بين الجرائد في تاطير الخطاب السياسي لرئيس الوزراء العراقي، اذا حققت الصحافة شبة الرسمية اهتماماً اكثر، تلتها الصحافة الحزبية، ثم الصحافة الخاصة التي سجلت اقل اهتماماَ.