وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…

ناقشت اللجنة العلمية في الدبلوم العالي المهني في كلية الإعلام – جامعة بغداد، بحث الطالب همام الدين رياض والموسومة “اعتماد المكاتب الاعلامية على الموقع الالكتروني لمجلس الوزراء كمصدر للمعلومات “، بأشراف الدكتورة بيرق حسين جمعة.

وهدفت الدراسة الى معرفة مدى اعتماد المكاتب الاعلامية في الوزارات على الموقع الالكتروني لمجلس الوزراء العراقي كمصد للمعلومات، فضلا عن معرفة اسباب اعتمادها على الموقع وكشف مدى الفائدة المتحققة منها.

وتوصل البحث الى مدى نسبة متابعين موقع مجلس الوزراء من قبل المكاتب الاعلامية للوزارات، اذ جاءت بدرجة متوسطة، فضلا ان مدى اعتماد المبحوثين على المعلومات التي يقدمها الموقع جاءت بنسبة متوسطة ايضاً، اذ ان اكثر الاخبار متابعة من قل المبحوثين في موقع مجلس الوزراء الالكتروني هي قرارات المجلس فقط.