وحدة الاعلام والعلاقات/.

حضر السيد مستشار شؤون الاستراتيجية في مستشارية الامن القومي الاستاذ سعد الجياشي جانب من مناقشة اطروحة دكتوراه في قسم الصحافة بكلية الإعلام تقدمت بها الطالبة هدى حسان وذاح والموسومة ” المهارات التقنية للقائم بالاتصال ودورها في تعزيز الأمن السيبراني”.

وعبر السيد مستشار شؤون الاستراتيجية في مستشارية الامن القومي عن تميز المناقشة واهميتها في تعزيز الامن السيبراني، مؤكدا على الاهتمام لاكتشاف الهجمات الالكترونية التي تتعرض لها المؤسسات العراقية لمعرفة نوعها ومصدرها وأساليب معالجتها.

وكان في استقبال الجياشي عميد كلية الاعلام الأستاذ الدكتور عمار طاهر الذي رحب بزيارة السيد رئيس الجامعة وعدها خطوة مباركة تعتز بها الكلية .

وتهدف الاطروحة الى معرفة دور المهارات التقنية للقائم بالاتصال في تعزيز الأمن السيبراني للعاملين في اقسام الإعلام للمؤسسات الأمنية وهيئة الاعلام والاتصالات العراقية، ومدى امتلاك القائمين بالاتصال في هيئة الإعلام والاتصالات والمؤسسات الأمنية العراقية الثقافة الرقمية؟ وما مدى حاجتهم لها في عملهم الإعلامي، والوقوف عند دور الإعلام في الفضاء الالكتروني من الناحية الأمنية.