وحدة الاعلام والعلاقات/…

ناقشت اللجنة العلمية في قسم العلاقات العامة في كلية الإعلام – جامعة بغداد، اطروحة الدكتوراة للطالب خاتم كاظم دريغ والموسومة “لادارة الاعلامية في الازمات الدولية”، دراسة مقارنة لخلية الازمة في العراق زسوريا نحو ازمة داعش، بأشراف الدكتور عليجبار الشمري.

وتهدف الدراسة الى معرفة الخصائص المهنية والشخصية والموقع الوظيفي لاعضاء خليتي الازمة ، وما المهام التي تقوم بها الادارة الاعلامية في خليتي الازمة والتعرف على اوجة الاتفاق والاختلاف بين الادارة الاعلامية وخليتي الازمة ، فضلا عن معرفة الوسائل والاساليب التي اعتمدتها الادارة الاعلامية في خليتي الازمة والاطلاع على اجراءات الادارة الاعلامية المتبعة للتصدي للاكاذي والشائعات.

وتواصل الباحث الى واحد وثمانون نتيجة، وخرجت الدراسة في اثنين وعشرين استنتاج وتوصية، فضلا عن تقديم مقترح لتشكيل الهيئة الوطنية العليا لادارة الازمات .