وحدة الاعلام والعلاقات/…

نظم قسم العلاقات العامه في كلية الاعلام بجامعة بغداد محاضرة علمية تتناول التشريعات الاعلامية في العراق واجازة المطبوعات، القاها القاضي المتقاعد سالم روضان الموسوي .

وهدفت المحاضرة الى التعرف على قانون الاعلام من حيث انه مجموعة من القواعد التي تحكم انظمة الاعلام ووسائلة في الداخل والخارج، فضلا عن التعرف على قانزن المطبوعات وقانون الصحافة وقانون النشر وقانون عمل الاذاعة والتلفزيون وقانون البث الفضائي .

وتطرقت المحاضرة الى علاقة القانون الدستوري بقانون الاعلام حيث يهتم قانون الاعلام بالعناصر السياسية والاجتماعية كالتعليم والاستقرار ومشاكل السكان والتنمية، فضلا عن علاقة قانون الاعلام بالقانون الجنائي من حيث ان كلاهما ينضويان تحت القانون القانون العام والذي يضيف الحماية على الحريات ووضع العقوبات على الافراد.