وحدة الاعلام والعلاقات/…

اختتمت كلية الاعلام – جامعة بغداد، محاضرة كتابة التقارير الرياضية للفضائيات العراقية والعربية والاجنبية، ضمن مجموعة تدريبات اذاعة الكلية لطلبة الاعلام، القاها مراسل قناة الرياضية العراقية الاستاذ علي حميدي.

وتضمنت المحاضرة عرض مجموعة من تقارير الفضائيات العراقية والعربية والاجنبية الناطقة بالعربي، لتوضيح مؤشرات القوة والضعف فيها وتحديد ابرز المعالجات الرياضية.

وتناولت المحاضرة عناصر كتابة التقرير من حيث اللغة والوضوح والسهولة والابتعاد عن التكرار، وحذف الكلمات التي لا تخدم موضوع التقرير، والأفعال التي لا يُعرف فاعلها، والعبارات المُستخدمة مراراً وباتت مستهلكة المعنى، وما يُعرف بـ (الكليشيهات)، ومن الضروري أن يوضّح الكاتب الاختصارات الموجودة في التقرير الرياضية، خاصةً تلك التي لا يعرفها أغلب القُرّاء، فقط المهتمين بالرياضة.