وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..

أهدت عائلة المؤرخ والخبير القانوني الراحل طارق حرب، إلى مكتبة كلية الإعلام بجامعة بغداد، مجموعة منوعة من مؤلفاته.

جاء ذلك خلال استقبال السيد عميد الكلية أ.د عمار طاهر محمد في مكتبه السيد زياد طارق ابن المرحوم طارق حرب، حيث ثمّن أ.د عمار طاهر “هذه المبادرة معبراً عن “شكره وتقديره لعائلة الراحل طارق حرب لإهدائهم هذه الكتب التي تسهم بإغناء مكتبة الكلية وتجعلها عامرة بالوثائق”.

وقال زياد حرب أن “هذه المبادرة هي وصية لوالده المرحوم حيث أوصى بالتبرع بكتبه التي قام بتأليفها للاستفادة منها”.

وشملت الكتب العديد من المواد والتخصصات العلمية والأكاديمية ومنها ” الوجيز في الوزارة العراقية”، “التراث البغدادي بين العصر العباسي والعهد الملكي”، “وزراء بغداد”، “حكايات بغدادية”، “موسوعة التراث البغدادي”.

يذكر أن الراحل طارق حرب الحاصل على شهادك الماجستير في القانون من جامعة بغداد، كان يشغل عدة مناصب ومن ضمنها رئيس تحرير جريدة البرلمان، وكذلك رئيس الجمعية الثقافية القانونية، وساهم في الكثير من النشاطات الثقافية، وتوفي في بغداد اثر نوبة قلبية لهذا العام .