وحدة الاعلام/..
نظمت كلية الاعلام جامعة بغداد، دورة بعنوان “التمكين السياسي للمرأة”، ليومي (11 – 12 نيسان 2022)، بمشاركة عدد من الباحثات والموظفات بالتنسيق بين وحدة التعليم المستمر في الكلية ووحدة تمكين المرأة في رئاسة جامعة بغداد.
وتهدف الدورة الى تمكين المرأة عبر تعزيز قدراتها ومهاراتها في كافة المجالات، فضلا عن تعزيز المناخ الداعم لها عبر رفع قدرات المنشغلين بشؤونها وتنمية مهاراتهم سواء من العاملين في المشروعات الموجهة للمرأة أو من مقدمي الخدمات لها، زيادة مشاركة المرأة كما ونوعا في هياكل السلطة العامة وفي المؤسسات السياسية على اختلافها، بالإضافة الى تعزيز مهارات الناشطين في مجال تمكين المرأة.
وقدمت المحاضرة التدريسية في قسم العلاقات العامة الاستاذ المساعد الدكتور رنا الشجيري، وتناولت مفاهيم تمكين المرأة والمصطلحات ذات الصلة، اضافة لأبعاد المشاركة الفاعلة لتلك الشريحة الواسعة في المجتمع وابرز المعوقات التي قد تواجهها. انتهى/64