وحدة الاعلام/..
عقد قسم العلاقات العامة في كلية الاعلام، اليوم الثلاثاء، ندوة علمية بعنوان “تحقيق اهداف التنمية المستدامة في العراق ..الواقع والمستقبل”، بإشراف الاستاذ المساعد الدكتور ريا قحطان.
وتضمنت الندوة خمس اوراق بحثية قدمها طلبة الدكتوراه ضمن متطلبات مادة المتغيرات الدولية والعلاقات العامة، وبحضور معاون عميد كلية الاعلام للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور علي الشمري ورئيس القسم الاستاذ الدكتور محمد العامري وعدد من التدريسيين والباحثين.
وتناولت الندوة في مستهلها كلمة لمشرفة الندوة الدورة قحطان، تناولت فيها ماهية اهداف التنمية المستدامة 17 التي اقرتها الامم المتحدة في 25 ايلول 2015 ، وحددت مداها الى عام 2030 لا نجازها .
وتناولت الاوراق البحثية للطلبة قضايا الفقر والصحة والتعليم والزراعة والقضايا الاخرى بشكل عام .
وكانت ابرز التوصيات للندوة هو ضرورة اقامة ندوات و حملات وفعاليات تثقيفية للجمهور العراقي حول الاهتمام بالصحة البدنية والنفسية والعقلية، والاهتمام ببناء الطفل بناء سليما، وتشجيع الاولاد على الاهتمام بالتعليم، كون جانب مهم من جوانب تحقيق اهداف التنمية المستدامة تستند الى وعي الانسان، والجانب الاخر يتعلق بالخطط الحكومية لتحقيقها. انتهى/64