وحدة الاعلام/بغداد..
اقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية الاعلام جامعة بغداد، ورشة تدريبية الكترونية بعنوان “الاخراج الاذاعي”، عبر تطبيق Google meet، بأشراف الاستاذ المساعد الدكتور مصطفى عبيد دفاك.
وقالت رئيس مسؤول الوحدة المدرس الدكتور سينهات محمد ان “الورشة كانت مكثفة وامتدت ليومين من (7 – 8 ايار 2022) لإفادة الطلبة الخريجين بالإضافة الى الطلبة الدراسين في الموسم الدراسي الحالي 2021-2022، وتنمية مهاراتهم المهنية في مجال العمل الاذاعي”.
وتطرق الورشة الى خصائص الاذاعات واسس العمل فيها، ناهيك عن الفروق بين فن الاخراج في الاذاعة بمقابل الاخراج في التلفاز.
واشار الدكتور دفاك الى ان “الاخراج الاذاعي يستند الى الخيال عكس التلفزيون الذي يصاحبه معادل صوري”، مبينا ان “الخيال يستدعي الصور الموجودة في ذهن المتلقي”.
وأوضح ان “اخراج نشرة الاخبار الاذاعية لا يحتاج إلى سيناريو وإنما إلى منهاج عمل ومن ثم استلام السكربت من هيئة التحرير والتأكد من جاهزية المعدات الصوتية وغيرها من الأمور الفنية والتقنية”. انتهى/64