كلية الاعلام/بغداد..
ناقش قسم الصحافة في كلية الاعلام جامعة بغداد، اليوم الاثنين، رسالة الماجستير الموسومة (مستويات فاعلية صحافة المواطن في العراق بحسب آراء النخب الأكاديمية والإعلامية – دراسة ميدانية)، للطالب أحمد فلاح حسن.
وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور شكرية كوكز خضر رئيسا والاستاذ الدكتور سعد كاظم حسن مشرفا وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور رواء هادي صالح والاستاذ المساعد الدكتور وفاق حافظ.
وتوصلت الدراسة الى ان “37.84 % من المبحوثين أشاروا الى أن صحافة المواطن تعد وسيلة جديدة في تشكيل المعلومات وقائمة بحد ذاتها، و42,75 % منهم يرون أن اعتماد المؤسسات الصحفية في تغطية الأحداث (بدرجة متوسطة) على صحافة المواطن، وكذلك جاءت نسبة 52,33% من مساهمة صحافة المواطن في إثراء المحتوى الصحفي والتي قدرت بـ (درجة كبيرة)”. انتهى/64