كلية الاعلام/بغداد..
اجرت كلية الاعلام في جامعة بغداد، اليوم الاحد، الامتحان الشامل لطلبة الدراسات العليا لمرحلة الدكتوراه، بمشاركة (30) طالباً وطالبة من مختلف الاقسام العلمية.
وقال عميد الكلية الاستاذ الدكتور عمار طاهر ان” الامتحان تم بانسيابية عالية وبحسب شروط ومتطلبات الامتحان الشامل المقرة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الذي تم العمل به خلال السنوات الاخيرة بهدف اعداد الطلبة الى مرحلة الكتابة”.
وبحسب احصائية الشؤون العلمية في كلية الاعلام فقد شارك في الامتحان الشامل (15) طالباً وطالبة من قسم الصحافة و(9)  من قسم الاذاعة والتلفزيون، و(6) من العلاقات العامة.
تجدر الاشارة الى ان طالب الدكتوراه يخضع لامتحان شامل (تحريري وشفوي) من قبل لجنة امتحان مكونة من خمسة اعضاء من الهيئة التدريسية، يحلمون لقب استاذ واستاذ مساعد على ان يكون رئيس اللجنة حاملاً للقب الاستاذ لتقييم اهلية الطالب في الاستمرار بالدراسة بعد اكماله متطلبات المواضيع الدراسية كافة في السنة التحضيرية بنجاح وخلال مدة تتراوح من (1) الى (3) اشهر من اعلان نتائج السنة التحضيرية. انتهى/64