كلية الاعلام/بغداد..
نظمت كلية الاعلام جامعة بغداد، اليوم الاحد، ورشة عمل الموسومة “التحصين النفسي لضحايا التعنيف”، بمشاركة عدد من الباحثين وطلبة الدراسات الاولية والعليا.
واقيمت الورشة بالتعاون بين قسم الاذاعة والتلفزيون في الكلية وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة في رئاسة جامعة بغداد وشبكة الاعلام العراقي، على قاعة مجمع التدريب الاعلامي، وبمتابعة مسؤولة وحدة تمكين المرأة في الكلية الدكتور رنا الشجيري.
وتأتي الورشة العملية ضمن حملة تمتد لـ (١٦) يوم بهدف القضاء على العنف ضد المرأة، وحاضرت فيها مدير اذاعة كلية الاعلام المدرس الدكتور ضحى سعد.
واكدت د. سعد أن “تحصين المرأة يحقق الحماية والسلام للأسرة أولا، ثم للمجتمع بأكمله فللمرأة مكانة فريدة وحساسة، كون مسؤوليتها لا تقتصر على الأسرة فحسب، بل تمتد لتشمل مجالات شتى، بعملها معلمة أو مربية أو إعلامية أو مرشدة، أو داعية، ومن هنا كان الاهتمام بها وتحصينها يلقي بظلاله الطيبة على فئات كثيرة في المجتمع”.
وكانت كلية الاعلام قد اقامت الخميس الماضي ورشة عن تمكين المرأة بعنوان ” تمكين المرأة لمواجهة الابتزاز الالكتروني”. انتهى/64