كلية الاعلام/بغداد..
قدم مجلس المسار الرقمي العراقي “الوسام العراقي للمحتوى الرقمي” الى الاستاذ الدكتور عمار طاهر، عميد كلية الاعلام بجامعة بغداد، ضمن فعاليات “المهرجان العراقي الاول للمحتوى الرقمي”.
وقال الدكتور صفد الشمري رئيس المجلس ان “الوسام يقدم للنخب العراقية الرائدة في مجالات الابداع، لمن قدموا مضامين رقمية وطنية، في محوري تعزيز الاعتدال ونشر مفاهيم السلم الأهلي أثناء الأزمات، ومحور التنمية المستدامة وتشجيع الانتاج الوطني”.
وافتتح مجلس المسار الرقمي العراقي اعمال “المهرجان الأول للمحتوى الرقمي”، برعاية كلية المنصور الجامعة، وحضور العشرات من النخب الإعلامية والفنية والثقافية، بمنح مائة وخمسين شخصية “الوسام العراقي للمحتوى الرقمي”.
واضاف الدكتور الشمري، في كلمة افتتاح المهرجان الذي عقد تحت شعار “المحتوى الرقمي تقوده النخب: “ان الوسام سيكون أشبه بعقد شراكة أخلاقية ومهنية مع النخبة العراقية الرائدة في مجالات الابداع المتعددة، لانطلاقة جديدة نحو ارساء قواعد الوعي بثقافة الاستخدام الرشيد للإنترنت، ودعم المحتوى الرقمي الرصين”.
وشهد حفل الافتتاح، الذي كان بعرافة الإعلامية “جنات البدراني”، عضو مجلس المسار الرقمي العراقي، كلمات، الدكتور جعفر الونان، رئيس مجلس الأمناء بشبكة الإعلام العراقي، والدكتور نوفل أبو رغيف، وكيل وزارة الثقافة، والأستاذ سعد فياض، مدير عام التطوير النيابي في رئاسة مجلس النواب، واللواء الدكتور سعد معن، مدير دائرة الإعلام والعلاقات بوزارة الداخلية، والاستاذ حيدر مجيد، المتحدث الرسمي لأمانة مجلس الوزراء، والأستاذ علي الفواز، رئيس الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق، الذين عبروا عن دعمهم جهود مجلس المسار بكل قوة.
وقدّم المهرجان العراقي الأول للمحتوى الرقمي “الوسام العراقي للمحتوى الرقمي”، لمائة وخمسين شخصية نخبوية في مجالات الابداع المتعددة، قدمت مضامين رقمية وطنية، في محوري تعزيز الاعتدال ونشر مفاهيم السلم الأهلي أثناء الأزمات، ومحور التنمية المستدامة وتشجيع الانتاج الوطني.
ويستمر المهرجان لثلاثة أيام، كان اليوم الأول عشية الافتتاح، قد شهد الإعلان عن “المنتدى العراقي لمشاهير الديجيتال”، بحوارية “صناعة النجوم بين الشاشة والديجيتال”، للإعلاميين الرائدين، الدكتور مجيد السامرائي/ قناة الشرقية، ورائد الخالدي/ قناة mbc عراق، فيما يختتم المهرجان اعماله بندوة بالتعاون مع نقابة الفنانين العراقيين، حول فاعلية الانتاج الفني العراقي في تطبيقات المشاهدة الرقمية. انتهى/64