كلية الاعلام/بغداد..

نظم قسم الصحافة بكلية الاعلام جامعة بغداد، ورشة علمية موسومة “تطبيقات عملية لكتابة فن الخبر الصحفي” بمشاركة عدد من طلبة الدراسات الأولية والعليا على قاعة التعليم المستمر.

تهدف الورشة التي حاضرت فيها أستاذ مادة الصحافة المتخصصة الأستاذ الدكتور شكرية كوكز السراج الى تسليط الضوء على التطبيقات العملية في صياغة وبناء الخبر الصحفي.

وأشارت الدكتور السراج الى “مصادر الحصول على المعلومات وكيفية اختيار القوالب الصحفية الأكثر شيوعا وملائمة في كتابة الاخبار”.

كما اوصت الورشة الصحفيين الجدد الى “الاهتمام باللغة العربية ومواكبة التطور في التقنيات الحديثة، واعتماد الشفافية والموضوعية والدقة بالإضافة الى السرعة في صياغة الاخبار وكتابتها وتسويقها للجمهور عبر المنصات الرقمية او وكالات الانباء والمواقع الإخبارية والصحف وغيرها من وسائل الاتصال”. انتهى/64