الاعلام/بغداد..
نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الإعلام بجامعة بغداد، ورشة علمية تحت عنوان “كيفية كتابة سيرة ذاتية جيدة باللغة الإنجليزية”، وقدمتها التدريسية في قسم الصحافة، المدرس المساعد لمى حسن محمد.
تأتي هذه الورشة ضمن سلسلة الأنشطة التي تهدف إلى تعزيز مهارات الطلاب والخريجين وتمكينهم من تقديم سير ذاتية متميزة عند التقديم للوظائف أو البرامج الأكاديمية.
في بداية الورشة، تم التركيز على أهمية السيرة الذاتية ودورها في عرض ملف الشخص أمام أصحاب العمل أو المؤسسات التعليمية. وشددت المدرسة لمى حسن محمد على أن السيرة الذاتية تعكس مسار حياة الفرد ومؤهلاته ومهاراته.
وأوضحت محاضرة الورشة الخطوات الأساسية لكتابة سيرة ذاتية ناجحة، بدءا من تفاصيل الاتصال والمعلومات الشخصية، وصولا إلى بيان الغرض والتعليم والتاريخ الوظيفي. كما تناولت الورشة أهمية ذكر المهارات والإنجازات التي تمتلكها الشخص وكيفية التعبير عنها بشكل مؤثر.
ختمت الورشة بمناقشة الاهتمامات الشخصية والأنشطة التطوعية التي يمكن أن تضيف قيمة إلى السيرة الذاتية.
تمثل هذه الورشة العلمية فرصة قيمة للطلاب والمهتمين بتطوير مهارات كتابة السير الذاتية باللغة الإنجليزية وتحسين فرص الحصول على فرص وظيفية وأكاديمية أفضل في المستقبل. انتهى/64