قدم التدريسي في قسم الصحافة بكلية الاعلام جامعة بغداد، الأستاذ المساعد الدكتور انمار وحيد فيضي، محاضرة تحت عنوان ” الاثار السلبية لمواقع التسلية والترفيه ازاء المجتمع /دراسة ميدانية لجمهور مدينة بغداد”، امام طلبة الدراسات العليا.
هذه الدراسة الوصفية الميدانية تسلط الضوء على تأثيرات استخدام مواقع الترفيه على الفئات المجتمعية ذات الدخل المحدود والعزلة الاجتماعية، وتشير إلى أن هذه المواقع قد تكون وسيلة مهمة للتسلية والتفاعل لهذه الشرائح دون القدرة على الوصول إلى تجارب ترفيهية أخرى.
تمثل هذه الدراسة فرصة لفهم العلاقة بين استخدام مواقع الترفيه والتسلية وتأثيرها على الفئات الاجتماعية المحددة في مدينة بغداد، حيث تسلط الضوء على الجوانب السلبية المحتملة لهذا الاستخدام المتكرر وتأثيره على ارتباط الأفراد بالمجتمع وتفاعلهم الاجتماعي.
وجاءت هذه الفعالية العلمية في إطار مبادرة جامعة بغداد لتعزيز تبادل الأفكار والنتاج العلمي بين أقسام الكليات والفروع العلمية. وقد تم تحديد ساعة أسبوعية لإلقاء البحوث المنشورة وتشجيع حضور طلاب الدراسات العليا (التحضيري والبحثي). انتهى/64