الاعلام/بغداد..
قدم التدريسي في قسم العلاقات العامة بكلية الاعلام الاستاذ الدكتور جعفر شهيد، محاضرة علمية تحت عنوان “تفاعلية الجمهور مع التطبيقات الإعلانية في الفضائيات عبر أجهزة الهاتف المحمول”، بحضور طلبة الدراسات العليا وعدد من التدريسيين.
تمحورت أهداف البحث حول الكشف عن مستوى تفاعل الجمهور مع هذه التطبيقات وتفضيلاتهم بينها، وتحديد المواضيع التي يفضلون التفاعل معها، بالإضافة إلى تحديد المعوقات التي تواجه مستخدمي التطبيقات الإعلانية على الهواتف المحمولة ومساهمتها في زيادة تفاعل الجمهور.
وخلصت الدراسة إلى عدة نتائج مهمة، منها تفضيل تطبيق قناة الشرقية ثم قناة السومرية، كمرتبة أولى وثانية على التوالي، كما تبوأت سرعة وصول الإعلانات مرتبة متقدمة في الاستفادة من التطبيقات الإعلانية. ومن بين المعوقات التي واجهها المستخدمون ضعف الإنترنت والخروج المفاجئ من التطبيق.
وجاءت هذه الفعالية العلمية في إطار مبادرة جامعة بغداد لتعزيز تبادل الأفكار والنتاج العلمي بين أقسام الكليات والفروع العلمية. وقد تم تحديد ساعة أسبوعية لإلقاء البحوث المنشورة وتشجيع حضور طلاب الدراسات العليا (التحضيري والبحثي). انتهى/64