الاعلام/بغداد..
احتضنت كلية الإعلام، دورة أمنية نظمها قسم المتابعة في جامعة بغداد تحت عنوان “الحصانة الأمنية”، لموظفي أقسام المتابعة والأمن في جامعات العاصمة بغداد، بأشراف الخبير الامني “محمد بخاتي”.
تستمر الدورة لخمسة أيام متتالية من 24 إلى 28 كانون الأول 2023، وتركز على محاور أساسية تهدف إلى تعزيز الثقافة والوعي الأمني لدى موظفي أقسام المتابعة وتقديم الحلول الملائمة لتحسين البيئة الأمنية في الجامعات العراقية.
وتضمنت محاور الدورة أيضا “عرض للتهديدات والمخاطر الأمنية التي تواجه الجامعات العراقية، التركيز على الاستراتيجيات الواجب اتخاذها لمواجهتها، فضلا عن استعراض مخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية وطرق الوقاية منها والمعالجة، بحث تهديدات أمن المنشأت وطرق التعامل معها، بالإضافة الى تعزيز مفهوم السلم المجتمعي بين طلبة الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والكوادر الإدارية لضمان بيئة أمنية ومستقرة داخل الحرم الجامعي”.
تميزت الدورة بجهود واضحة لتعزيز الوعي الأمني وتبادل الخبرات بين الحضور المتخصصين، مما يعزز التصور العلمي والعملي للموظفين في مجال الأمن والمتابعة في الجامعات. انتهى/64