بغداد كلية الاعلام //..قررت  وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، السماح للطلبة خريجي الدراسة الإعدادية الذين تبلغ  معدلاتهم 75 % فأكثر،  والمقبولين في معاهد هيئة التعليم التقني، بإعادة ترشيح خياراتهم للتقديم للجامعات والكليات.
وقال المدير العام لدائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة الدكتور سهيل نجم عبد الله،في بيان تلقى / الموقع الالكتروني / نسخة منه  إن” وزير التعليم العالي والبحث العلمي علي الأديب، وافق على السماح للطلبة من خريجي الدراسة الإعدادية الذين تبلع معدلاتهم 75% فاكثر والمقبولين في المعاهد بتعديل خياراتهم للتقديم على الجامعات والكليات على وفق استمارة الكترونية مخصصة لهم ستعلن خلال الايام القليلة المقبلة على موقع الوزارة الالكترونيط .
وأضاف أن تعديل الترشيح للطلبة يجب ان يكون متوافقا بين معدل الطالب والحدود الدنيا للقبول المركزي لضمان ان يكون اختياره صحيحا ومقاربا  لاقرانه الطلبة المقبولين في الكليات.انتهى / 64