بغداد/…

استقبل عميد كلية الإعلام في جامعة بغداد الأستاذ الدكتور عمار طاهر محمد، إهداءً من الدكتورة أفراح خليفة وحيد من مستشارية الأمن القومي، تمثّل في كتابها الموسوم “السلام والتنمية المستدامة: إضاءات من قادة الفكر”، الذي يضم بين صفحاته حوارًا كانت قد أجرته الكاتبة سابقًا مع عميد الكلية، تناول فيه رؤيته لدور الإعلام في ترسيخ ثقافة السلام، مؤكّدًا أن “السلام قيمة عليا تتجسد في الفكر والممارسة، وأن الإعلام شريك أساسي في صناعة الوعي الإنساني والتنمية المستدامة”.

وفي السياق ذاته، أهدت الكاتبة والإعلامية اللبنانية نضال شهاب إلى عميد الكلية نسخة من مجلتها الشهرية “ALL SEASONS” وهي مجلة ثقافية اجتماعية شاملة تُعنى بشؤون الفكر والإبداع العربي.

وثمّن الأستاذ الدكتور عمار طاهر محمد هذه المبادرات الثقافية والفكرية، مشيرًا إلى أنها تعكس عمق التواصل بين النخب الأكاديمية العربية، وتسهم في تعزيز دور كلية الإعلام كمنبر للحوار والانفتاح الإنساني والمعرفي.

ويأتي هذا النشاط الثقافي في إطار أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، ولا سيما الهدف السادس عشر “السلام والعدالة والمؤسسات القوية”الذي يؤكد أهمية نشر ثقافة السلام والتعاون بين المؤسسات الأكاديمية والثقافية، بما يعزز بناء مجتمعات أكثر وعيًا واستقرارًا واستدامة.ا نتهى/64

تم تعطيل التعليقات