بغداد/..
نظّم قسم العلاقات العامة في كلية الإعلام بجامعة بغداد ندوة علمية موسومة «تطبيقات الذكاء الاصطناعي في أنشطة العلاقات العامة في المؤسسات الحكومية»، وذلك في إطار سعي الكلية إلى مواكبة التحولات الرقمية الحديثة وتطوير أدوات الاتصال المؤسسي الحكومي.
وشهدت الندوة حضور رئيس قسم العلاقات العامة الأستاذ الدكتور جعفر شهيد هاشم، فيما أدار محاورها العلمية الأستاذ الدكتور محمد حسن العامري، وتولت مهام مقررة الندوة الدكتورة حنين قاسم، وسط مشاركة علمية فاعلة من 15 باحثًا قدّموا أوراقًا ودراسات تناولت توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في التخطيط الاتصالي، وإدارة السمعة المؤسسية، وتحليل اتجاهات الرأي العام، وصناعة المحتوى الذكي، ودعم اتخاذ القرار داخل المؤسسات الحكومية.
وناقشت الندوة آفاق استخدام الذكاء الاصطناعي بوصفه أداة استراتيجية تسهم في رفع كفاءة أنشطة العلاقات العامة، وتعزيز الشفافية، وتحقيق تواصل أكثر فاعلية بين المؤسسات الحكومية والجمهور، مع التأكيد على الجوانب الأخلاقية والتشريعية المصاحبة لهذا التحول التقني.
وفي ختام الندوة، أكّد المشاركون أهمية إدماج الذكاء الاصطناعي ضمن الخطط الاتصالية الحكومية بما ينسجم مع التطورات العالمية، مشيرين إلى أن هذا النشاط العلمي ينسجم مع هدف التنمية المستدامة التاسع “الصناعة والابتكار والهياكل الأساسية “،من خلال دعم الابتكار التقني وبناء مؤسسات قادرة على تبني الحلول الذكية وتعزيز كفاءة الأداء الحكومي. انتهى/64

تم تعطيل التعليقات