بغداد /..
أطلقت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية الإعلام بجامعة بغداد، اليوم الرابع على التوالي من فعاليات أسبوع الريادة، بازارًا داخليًا داخل أروقة الكلية، وسط حضور لافت وإقبال كبير من الطلبة والمشاركين.
وجاء تنظيم البازار بإشراف مباشر من وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة، في إطار دعم الطاقات الطلابية وتحفيز روح المبادرة والعمل الحر، حيث تضمن البازار عرض منتجات ومشاريع طلابية متنوعة عكست مهارات وإبداعات الشباب في مجالات متعددة، فضلاً عن تعزيز مفهوم ريادة الأعمال داخل البيئة الجامعية.
وشهدت الفعالية تفاعلاً واسعًا من الطلبة الذين عبّروا عن اهتمامهم بالمشاركة في الأنشطة الريادية التي تفتح أمامهم آفاقًا جديدة للتفكير بالمشاريع المستقبلية، وتسهم في صقل مهاراتهم العملية إلى جانب الجانب الأكاديمي.
ويأتي هذا النشاط ضمن برنامج أسبوع الريادة الذي يهدف إلى نشر ثقافة العمل الحر والابتكار، وربط الطلبة بسوق العمل مبكرًا، بما يعزز ثقتهم بقدراتهم ويدعم مساراتهم المهنية بعد التخرج.
وتؤكد كلية الإعلام من خلال هذه المبادرات التزامها بدعم أهداف التنمية المستدامة، لاسيما الهدف الثامن المتعلق بـ”العمل اللائق ونمو الاقتصاد”، عبر تمكين الطلبة وتشجيعهم على تبني مشاريع ريادية تسهم في تحقيق التنمية المجتمعية والاقتصادية.انتهى/64


