بغداد/ كلية الإعلام/…باشرت كلية الإعلام بصرف المنحة المالية لطلبتها في الدراسات الأولية والعليا.
وقال الأستاذ الدكتور هاشم حسن التميمي عميد الكلية في حديث خص به / الموقع الالكتروني/ إن” الكلية وزعت المنحة المالية على طلبتها في الدراسات الأولية العليا وبأثر رجعي ولمدة ثلاثة اشهر”.
وأضاف إن” الكلية صرفت مبلغ (300) إلف دينار لكل طالب عن منحة الأشهر الثلاثة الماضية”.
وأشار إلى إن” القرار المرقم (63) لسنة 2012 من قانون منحة طلبة الجامعات والمعاهد العراقية الحكومية ينص إن تصرف المنحة المالية الشهرية للطلبة من أبناء ذوي الدخول المحدودة في الدراسات الأولية والعليا”.
وبين التميمي إن” القرار حدد صرف مبلغ مئة إلف دينار لطلبة الدراسات الجامعية والأولية (البكالوريوس) ومائة وخمسون إلف دينار لطلبة الدراسات العليا”.
وأوضح عميد كلية الإعلام إن” مبلغ المنحة يصرف لمدة (9) اشهر أبتداً من (10/1) من كل عام دراسي حتى (30/6) منه وبما لا يتجاوز المدة الاصغرية للدراسية”.
وأكد إن” مبلغ المنحة يتم إيقافه في حالات تأجيل الدراسة والرسوب أو بلوغ نسبة غيابات الطالب أكثر من (10%) سنوياً في مادة دراسية أو أكثر خلال السنة الدراسية أو الفصل الدراسي, إضافة إلى الفصل من الدراسة ،مبيناً إن القرار لم يشمل الموظفين من الطلبة”.انتهى/64.