بغداد/..
نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية الإعلام بجامعة بغداد، ورشة علمية بعنوان “التميز النسوي في إدارة العلاقات العامة والاتصال المؤسسي”، قدمتها المدرس المساعد كتمان خضير، وذلك ضمن سلسلة أنشطة الكلية الهادفة لتعزيز المهارات المهنية والقيادية للطالبات.
تناولت الورشة الدور الحيوي للمرأة في مجالي العلاقات العامة والإعلام، وأهميتها في إدارة الحملات الإعلامية والتواصل الفعّال مع الجمهور، فضلاً عن قدرتها على التأثير من خلال مهارات الاتصال والإقناع والتفاوض.
كما تطرقت المحاضرة إلى مفهوم التمكين النسوي والتحديات التي تواجه المرأة في بيئة العمل، مستعرضةً نماذج نسوية ناجحة تركت بصمة في المشهد الإعلامي، وفي مقدمتهن الشهيدة الإعلامية أطوار بهجت.
وهدفت الورشة إلى تعريف الطلبة بالأدوار الجوهرية للمرأة في العلاقات العامة، وإبراز مساهمتها الفاعلة في التنمية الاجتماعية، فضلاً عن توعيتهم بأهمية تمكين المرأة وتعزيز حضورها القيادي داخل المؤسسات الحكومية والخاصة.
واوصت المحاضرة الى ضرورة دعم الكفاءات النسوية وتذليل العقبات المهنية أمامهن، بما يضمن اكتسابهن مهارات حياتية ومهنية تؤهلهن للمشاركة الحقيقية في بناء المجتمع مستقبلاً.
وتنسجم مخرجات هذه الورشة مع أهداف التنمية المستدامة، وبالأخص الهدف الخامس (المساواة بين الجنسين) الذي يركز على تمكين جميع النساء والفتيات وضمان مشاركتهن الكاملة والفعالة في القيادة، بالإضافة إلى الهدف الثامن (العمل اللائق ونمو الاقتصاد) من خلال تعزيز بيئة عمل شاملة ومنصفة تدعم التميز المهني النسوي./انتهى ٦٤

تم تعطيل التعليقات