بغداد/..
أطلق فريق سفراء المحبة من قسم الصحافة الرقمية في كلية الإعلام بجامعة بغداد، مبادرة بيئية وإنسانية تهدف إلى رعاية الطيور داخل الحرم الجامعي، من خلال نصب بيوت خشبية صغيرة على أشجار الكلية، وتوفير الطعام لها بشكل منتظم.
وجاءت هذه المبادرة التي كانت بدعم مباشر من عمادة الكلية وإشراف الدكتور محمد علي جبار ، في إطار تعزيز الوعي البيئي لدى الطلبة، وترسيخ ثقافة الرحمة والتعايش مع الكائنات الحية، حيث عمل الفريق على تصميم وتثبيت البيوت بطريقة تحافظ على جمالية المكان وتوفر بيئة آمنة للطيور.
وأكد القائمون على الحملة أن هذه الخطوة تمثل رسالة إنسانية بسيطة لكنها عميقة الأثر، تسهم في حماية الطيور وتشجع الطلبة على تبني سلوكيات إيجابية تجاه البيئة، لاسيما في ظل التحديات التي تواجه التنوع الأحيائي.
وتُعد هذه المبادرة جزءًا من الأنشطة الطلابية الهادفة إلى خلق بيئة جامعية أكثر استدامة، وتعزيز الحس بالمسؤولية المجتمعية لدى الطلبة.
وتنسجم هذه المبادرة مع هدف التنمية المستدامة الخامس عشر “الحياة في البر”،الذي يركز على حماية النظم البيئية البرية والحفاظ على التنوع الحيوي، من خلال مبادرات بسيطة تعزز استدامة البيئة وتدعم الكائنات الحية. انتهى/64


